Гостевая
книга


Форум


О сайте


РЕКЛАМА


Контакты
Реклама


Главная » 2011 » Август » 31 » Возможно ли продвинуть сайт без денег?
19:38
Возможно ли продвинуть сайт без денег?

Нет. Можно было бы остановиться на этом, но вам наверняка хочется услышать аргументы ) На что вообще нужны деньги? Домен я даже считать не буду - 3 бакса это не серьезно. Для начала вам понадобиться сервер. Причем не какой-то там shared хостинг, а хотя бы VPS. Это примерно будет стоить 120 баксов в год за средненький vps с 400 MB RAM. Если вы обладаете навыками администрирования, то можно сэкономить на панели управления хостингом (хотя многие ее и так бесплатно дают). Если берете дедик, то надо будет 50-100 баксов отдать только за установку. Мы как известно живем в эпоху постмодернизма, все придумано до нас. Поэтому надо как-то выделяться из толпы конкурентов и самый очевидный способ - заказать уникальный дизайн. По опыту скажу, что меньше чем за сотку ни один дизайнер своей задницы с дивана не поднимет. Если вам на фрилансе предлагают нарисовать за 50 диз, то либо это будет фигня, либо вам крупно повезло и вы нашли молодого, но жутко талантливого дизайнера, который не знает цены своим трудам (закатайте губу обратно). В общем рассчитывайте примерно от 150 и выше за диз. Еще это нужно сверстать. Стоить будет меньше конечно же. Тут все зависит от сложности верстки ну пусть будет еще 80.

Молодому сайту нужен контент. Тут молодые и неопытные начинают бить себя в грудь и убеждать, что сами справятся с наполнением и обновлением сайта. На какое-то время их хватает, да... Лучше нанять копирайтеров, которые будут писать каждый день, а вы займетесь другими делами. Желательно, чтобы их было несколько. Нормальный копирайт будет стоить 3 бакса за килознак, хороший - 5 баксов. Не могу сказать, можно или нельзя экономить на контенте. Тут зависит от проекта. Я видел сайты, которые весьма успешно поднимались на контенте с адвего за 1бакс/килознак. Это как правило сайты, которые наполняются самими пользователями - привлекли аудиторию и получили маленькую армию копирайтеров. На контент уходит львиная часть бюджета (это та причина, по которой все так стараются экономить).

Еще нужны ссылки, куда ж без них) На них уходит не так уж много. Если надо по-быстрому поднять сайт, а потом его продать, ну или просто важно быстро раскрутиться, то рекомендую брать ссылки в сапе. Толку от них меньше чем от "вечных", зато можно брать количеством и денег надо куда меньше. Если посчитать бюджет за год, то может и дороже выйдет, но так как эти деньги тратятся постепенно, а не сразу, то это не так сильно бьет по карману. Допустим что "вечная" ссылка в среднем стоит 3 бакса и получается, что на 100 ссылок уйдет 300 баксов. В сапе можно положить эти деньги на счет, накупить гораздо больше ссылок и бюджета хватит не на один месяц.

Чем больше денег - тем лучше. Если их правильно тратить, то они вернуться с процентами. Но подняться совсем без бюджета - нереально. Есть конечно исключения, сайты ставшие популярными молниеносно, но и они вскоре требуют значительных инвестиций.
Категория: SEO | Просмотров: 273 | Добавил: okijkee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Популярное




Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 518


Статистика